Селёдка под шубой с яблоком рецепт

Лук репчатый. Яблоко Кисло-сладкое. Сельдь соленая Малосоленая.

Селедка под шубой с яблоком

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Селедка под шубой была придумана в начале прошлого века одним находчивым владельцем ресторана, целью которого было объединить в себе несколько самых популярных продуктов. В итоге этот слоеный салат стал настолько популярен, что дожил и до наших дней, а так же приобрел массу разновидностей и способов подачи. Селедка под шубой несомненно вкусна в любой день, но вот так сложились традиции, что чаще всего мы готовим ее на праздники, а в особенности на Новый год. Наряду с Оливье или Мимозой, это самый популярный салат. Многие кстати делают его в обязательном порядке и он прочно ассоциируется с Новым годом, так же как и мандарины и сладости.

Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.

Похожие статьи