Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой
Салат " Морской". Салат с креветками , кальмарами и крабовыми палочками идеально подойдёт для праздничного стола. Набор продуктов в его составе обеспечит нежный , свежий и одновременно насыщённый , великолепный вкус. Конечно, этот салат нельзя назвать бюджетным , но приближающиеся праздники - это отличный повод порадовать себя и своих близких. Состав салата: - очищенные креветки гр. Вкусный и простой рецепт от menu.
Вскипятить воду и отварить кольца кальмаров в течение трех минут. Слить воду, разрезать каждое кольцо на две-четыре части. В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить мелкие креветки до готовности около двух минут. Переложить на блюдо. Крупные креветки надрезать по спинке, удалить пищевод. Обжарить на той же сковороде до красного цвета.
Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим — салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде. В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов.