Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов. В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса.
«Цезарь» с анчоусами
Соус «Цезарь» с анчоусами идеально подойдет не только для заправки одноименного салата, но и для многих других, в состав которых входят свежие овощи и зелень. Насколько такая заправка соответствует всем канонам, мы обсуждать не будем, но, что общая технология здесь соблюдена, и это безусловно. В состав соуса, помимо анчоусов, входят желтки, дижонская горчица, чеснок, уксус, лимонный сок и оливковое масло.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автор Ольга Вербовская. Соус, который превращает комбинацию из листового салата, помидоров, огурцов, креветок и Ингредиенты яйцо 1.