Сообщение Добавлено: 25 дек , Сообщение Добавлено: 29 дек , Сообщение Добавлено: 24 июл , Сообщение Добавлено: 25 июл ,
Эпоха «Оливье»: аппетитная история салата, без которого немыслим новогодний стол
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию.
Продолжаем публикацию материалов спецпроекта «Наша родина. Страницы истории». Напомним, проект реализуется совместно с «Российской газетой» и историческим научно-популярным журналом «Родина». Как его только ни называют — «Русский», «Картофельный», «Столичный»… И у каждой хозяйки свой рецепт: с колбасой или курицей, с солеными огурцами или свежими, нарезать крупно или мелко.
Салат оливье, история создания которого известна каждому, одно из самых популярных блюд по всему постсоветскому пространству. Без этого блюда невозможно представить любое застолье, праздник, особенно Новый год. Салат назван в честь создателя Люсьена Оливье — русского повара французского происхождения, который он создал во время работы в одном из Московских ресторанов.