Купить краснокочанную капусту сейчас можно в любой крупной торговой сети, причем, круглый год — с овощных прилавков супермаркетов она практически не исчезает. Однако чаще большинство из нас выбирает капусту белокочанную, цветную или брокколи, считая, что единственное, что можно приготовить из этого сорта — это салаты. Да, действительно, салаты с ней получаются вкусные и полезные, но это далеко не единственный вариант потребления этого замечательного овоща. Краснокочанная капуста, или, как еще говорят — фиолетовая, имеет такой удивительный цвет из-за высокого содержания веществ, которые называются «антоцианами».
Рецепты приготовления блюд из краснокочанной капусты
Некрупные и очень плотные вилки краснокочанной капусты всегда выделяются на грядке или на прилавке. Помимо яркого цвета эта разновидность известной культуры наделена превосходным вкусом. В статье пойдет речь о том, какую пользу приносит организму человека употребление фиолетовых кочанов и какой вред. Рецепты блюд позволят еще ближе познакомиться с овощем. Капуста с лиловыми листьями пришла к нам с побережья Средиземного моря еще в конце ХVII века, однако до сих пор не сумела приобрести заслуженной популярности.
Для салата из сырых проростков Томаты черри разрезать пополам, красный перец порезать на тонкие полоски. Измельчить краснокочанную капусту и натереть на тёрке морковь. Удалить семена из яблока и порезать их на мелкие ломтики.
- Пищевая ценность порции
- Капуста — один из первых культурных овощей, появившихся в человеческом рационе: ее выращивали еще в античные времена. На протяжении многих веков этот овощ ценился за соотношение его вкусовых и пищевых качеств, а также за относительную неприхотливость в выращивании.
- Фруктовый рай.
- Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще?
Краснокочанная капуста от белокочанной отличается не только цветом. Она более плотная и сочная, дольше хранится. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, обладает пикантным вкусом. В восточноевропейской кухне считается лучшим гарниром к мясу. В России краснокочанная капуста используется в салатах и мясных блюдах, рецепты которых просты в исполнении. Ее тушат, квасят, маринуют и едят в свежем виде.