Рецепты рисовая каша на молоке с яблоком

Видео-рецепт рисовой каши с яблоками. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп.

Густая рисовая каша с яблоком

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной. Сварите рис, всыпав его в мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте. Нагрейте немного растительного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5—7 мин. Влейте молоко при непереносимости лактозы — «немолочное молоко» , доведите до кипения.

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не. Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Молочная рисовая каша - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом.

Похожие статьи