Рецепты капустный пирог

Осенняя погода так и располагает к уютным чаепитиям и приготовлению домашней выпечки. Особым настроением обладают сытные пироги с капустой.

Пирог с капустой: классический рецепт

Пропорции теста на форму диаметром 22 см, если у вас она больше, то берите гр. Можно начать с начинки. Капусту натереть на крупной терке, а толстые прожилки или как это называется у капусты… на мелкой. Складываем все в дуршлаг или сито и обдаем кипятком. Когда вода стечет, добавляем соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр. Иногда я также добавляю небольшую щепотку карри, можно добавлять любые специи по желанию.

Капусту мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения пол пачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов. Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать. Не любите возиться с выпечкой? Тогда рецепт ленивого капустного пирога точно для вас. Готовится он на кефире, выпекается в духовке. Рецепт максимально прост, пирог не зря называется ленивым.

Похожие статьи