Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву! Получается очень ароматно, сочно, вкусно и полезно!
10 рецептов с айвой
Айва поспевает осенью, а сейчас на рынках и в магазинах она лежит вкусная — и недорогая. Как же можно не воспользоваться этими обстоятельствами! Айву практически невозможно есть в сыром виде — она суха, тверда и любит вязать язык. Зато прекрасно проявляет себя после термической обработки, и неважно какой — айву хорошо запекать, жарить и варить. Ее плоть не разваливается, оставаясь сосредоточенной, а еще — раскрывается прекрасный аромат. Обычно дальше варенья и компотов дело с айвой обычно не заходит — а ведь этот фрукт отлично сочетается с мясом и птицей и вступает в интересные ансамбли с овощами вроде тыквы.
Перечисление сезонных фруктов поздней осени не займет много времени. Зато каждый ее дар наделен бесценной пользой и необыкновенным вкусом. Айва, или квитовое яблоко, точно принадлежит к их числу. Она служит верным средством в борьбе с авитаминозом и славится целебными свойствами.
Айва — сезонный и очень полезный продукт. Отыскать его можно на рынке, в магазине или у себя в огороде. Если сезон выдался щедрым на урожай, читай, что можно приготовить из айвы — в нашем материале. Если от количества урожая есть только вопрос, что делать с айвой — мы подготовили для тебя подборку вкусных блюд из айвы. Все они быстрые и несложные в приготовлении, так что порадовать себя, родных или близких вкусной айвой будет просто.
Похожие статьи
- Жульена из курицы и грибами и картошкой - Мясо с айвой, рецепт приготовления
- Серёжки своими руками в домашних условиях - Открытки своими руками для мужчин - 50 идей Море идей
- Как связать шапочку для собачки чихуахуа пошаговое разъяснение - Вязание для животных (схемы) ВКонта
- Визитка цена дизайна - Основные стили интерьера описание и фото стилей интерьера