Автор: Ольга Дьяконова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Легкое меню для 1 января: полезные варианты
Готовятся быстро и легко, получаются вкусными и питательными. Диетологи говорят, что утром 1 января лучше приготовить свежее блюдо, чем доедать то, что осталось в холодильнике, сгрузив все в одну тарелку. Чтобы немного разгрузить организм после разнообразия тяжелой пищи и алкоголя, тебе следует приготовить питательный, но легкий завтрак. Кстати, недавно Люкс рассказывал о том, с помощью каких продуктов можно избавиться от похмелья. Идеальный завтрак для тех, кто от души ел и пил в новогоднюю ночь.
Изумительный мясной суп с лёгкой кислинкой поможет восстановить баланс и освежиться после новогодней ночи. Приготовьте солянку из оставшегося холодца — у вас получится наваристый и вкусный бульон. Всё тот же холодец станет прекрасной основой для лёгкого супа с лапшой или вермишелью.
Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро новогодних праздников. Сытная, густая, ароматная и такая спасительная - приготовьте, и не пожалеете об этом. К слову, она замечательно выступает и на обеде, и на ужине в любой зимний день. Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите подпеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите.