Баклажанная икра — любимая заготовка на зиму многих хозяек. Хотя ради справедливости стоит отметить, что баклажанная икра не была такой популярной во времена советского союза в отличие от кабачковой икры. Баклажанная икра на то время продавалась особенно вяло, и только после выхода на широкий экран фильма «Иван Васильевич меняет профессию», в котором она отлично пропиарилась, в советском обществе отношение к ней кардинальным образом поменялось. Магазинная икра стала лучше продаваться, а хозяйки начали более чаще готовить ее в домашних условиях.
Икра из баклажанов на сковороде
Опубликовано: 26 июля , Там прозвучала шутка про икру заморскую, баклажанную, которая сделала продукт популярным. Сегодня икру из синеньких подают к праздничному столу, заготавливают на зиму. Баклажаны начали употреблять в пищу в Китае еще в V веке до н.
Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти. Любое блюдо.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило!