Каждый человек, живущий в Узбекистане, должен с закрытыми глазами уметь готовить слоеную самсу. Давайте вместе попробуем приготовить это ароматное и такое родное национальное блюдо. Тем более, совсем недавно мы дали подробный пошаговый рецепт слоеного теста.
Самса из слоеного теста
Главная страница » Тесто » Тесто для слоёной самсы. Самсу готовят из разного теста и с разными начинками. Чаще всего для приготовления самсы используют пресное тесто, но и слоёное тесто пользуется заслуженной популярностью.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
- Голосование
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
364 | Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. | |
58 | Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями. | |
344 | Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. | |
274 | Опубликовано: 14 августа , Чтобы самса таяла во рту, хрустящая корочка должна сохранить сочность начинки. | |
32 | Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. |
Самса - восточная разновидность пирожка с мясом. Самса различается по виду теста, способу изготовления и начинке. Тесто для самсы делают пресное или слоеное. В начинку, помимо мяса, добавляют тыкву, картофель или мелко нарезанную зелень. Для мясной начинки подойдут говядина, баранина или курица.