Рецепт шулюма из баранины

Шулюм или Шулюн — это вид мясного супа один из разновидностей шурпы , традиционное блюдо кочевых народов Азии и Кавказа. Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить наваристый и вкусный шулюм из баранины в казане на костре.

Шулюм из баранины в казане на костре Рецепт

Оставьте фотоотзыв. Автор Виктория. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Шулюм — наваристый суп восточного происхождения.

  • Ингредиенты
  • Шулюм - это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого блюда является то, что его варили в походных условиях, на улице. Шулюм считается мужским супом, и существуют рецепты приготовления шулюма из мяса блюдо охотников и шулюма из рыбы блюдо рыбаков.
  • Баранина — это излюбленное мясо для приготовления различных блюд во многих кухнях мира.
  • Не определен. Баранину в идеале молодую,парную,на косточке нарубить размером со спичечный коробок.
  • Мобильное приложение Nur.kz
  • По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.

Густой суп из томленой, на слабом огне, баранины. Томление, может длится от 1,5 до 7 часов, знатоки утверждают, чем больше томится баранина, тем вкуснее получится шулюм. На Кавказе шулюм, это почти ритуал, без него не обходится не один праздник или встреча гостей.

Похожие статьи