Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Бюджетный вариант. Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп.
Солянка мясная, рыбная и грибная: 3 рецепта вкусных супов
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Как же я люблю солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелочки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Место происхождения солянки известно — Россия.
- Такая солянка для меня — лучшее антипохмельное средство, сытная, наваристая, да и готовить её нужно всего минут двадцать, если заранее с вечера знаешь, что предстоит кураж-бомбей с друзьями, а на утро будешь еле-еле шевелиться. Вот поэтому бульон для неё варю с вечера, хотя вот у Ксюши вообще без лишних таких телодвижений рецепт, но ведь все по-разному это блюдо готовят, да я и сама их несколько десятков вариантов знаю, а сегодня делюсь вот таким.
- Любая кухня.
- Актуально, вкусно, недорого. Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда.
- Солянка — одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни.
- Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [10] [6] рассол [11] [12] , усиленные пряностями [8] , а её принципиальным отличием от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [13] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [5] [4] [7].
Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество. Если вы еще не готовили это блюдо дома, порадуйте близких вкусным согревающим супом. Солянка — это очень густой суп, кислый, пряный и соленый одновременно, сваренный на крепком бульоне из мяса, рыбы и грибов. Кислый вкус блюду придают соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы, томатная паста, маринованные или соленые грибы, лимоны, ароматный квас или обычный огуречный рассол.