Рецепт плова из риса

Плов домашний — рецепт с фото и видео

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

Рассыпчатый рис в плове

Опубликовала Кислинка в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Плов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым. Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий.

Золотистый плов с курицей
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Узбекский плов в казане
Рецепт плова
Девзира палов (плов по-Фергански)
Настоящий узбекский плов
Быстрый плов
Плов из риса «басмати»
Узгенский плов: по следам лучших рецептов Киргизии
Плов из риса басмати

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Домашний плов – простой рецепт от trakt100.ru
Плов из риса «басмати» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узгенский плов: по следам лучших рецептов Киргизии - Народ Урала
Девзира палов (плов по-Фергански) - рецепт узбекского плова
Плов без мяса - пошаговый рецепт с фото на trakt100.ru
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов: рецепты с фото и пошаговым приготовлением
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов из риса басмати — рецепт с фото пошагово
Рецепт плова. Рис баракат
Быстрый плов — рецепт с фото пошагово
Рассыпчатый рис в плове - кулинарная статья
Плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - zolotaya
Плов - пошаговый рецепт с фото

Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком. Традиционно в плов добавляют сушеный барбарис и зиру, а куркуму не всегда, но мне больше нравится с ней, так как она придает приятный желтоватый цвет плову.

Похожие статьи