Для приготовления теста просеем грамм муки, я заранее просеяла гр. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
Тесто для лазаньи
Возьмите муку и, чтобы она насытилась кислородом, просейте через сито на стол или в какую-нибудь широкую глубокую емкость. Затем сделайте небольшое углубление в ней и вбейте яйца. Туда же стоит влить несколько ложек растительного масла. Следующий шаг — вымешивание теста. Не жалейте рук!
Лазанья является одним из основных гастрономических символов Италии. Простая многослойная запеканка — любимое многими блюдо, и не удивительно, ведь ингредиентов, из которых можно ее делать существует бесконечно много. Морепродукты, овощи и мясо — это наиболее используемые для лазаньи компоненты, однако самым главным все же является тесто. Без него сложно представить правильную и вкусную лазанью, которая бы не разваливалась, держала форму, а сами листы хорошо пропитывались соусом. Несмотря на то, что сегодня можно найти и готовое тесто для лазаньи , сделать его самостоятельно не сложно. Рассмотрим пошаговый рецепт листов для лазаньи , и узнаем, как правильно их засушить для дальнейшего приготовления.
Тесто для лазаньи - рецепт с фото на Pojrem.ru
Лазанья — это удивительно практичное итальянское блюдо, которое удивляет количеством возможных вариантов начинки и вкусовых сочетаний. Лазанью незаслуженно считают слишком сложной в готовке. На самом деле все элементы лазаньи — тесто, соус бешамель и начинку можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас есть под руками.
Похожие статьи
- Поделки из соленого теста своими руками для девочек
- Как сделать цветы из теста соленого - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Рецепты трубочки из слоеного теста готового с белковым кремом
- Рецепты из слоеного теста с сыром и мясом - Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые реце