Рецепт итальянского тирамису

Свою историю тирамису ведёт с 17 века. Этот итальянский десерт считается атрибутом роскошной жизни.

Тирамису настоящий итальянский

Тирамису — это изысканный итальянский десерт, который завоевал популярность во всем мире. Этот нежный и ароматный десерт обладает неповторимым вкусом, сочетающим кремовую маскарпоне с согревающим ароматом кофе и шоколадом. Слово «тирамису» переводится с итальянского как «подними меня», и этот десерт действительно обладает удивительным освежающим эффектом.

Автор: Алла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

  • Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использованием файлов cookie в соответствии с Правила политики конфиденциальности. Настройки Принять все.
  • Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал
  • Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое.

Сегодня будем готовить торт тирамису по классическому рецепту. Я даже не могу подобрать подходящих слов о своей безграничной любви к этому десерту. Я обычно готовлю несколько различных вариаций этой сладости, но а сегодня мы приготовим тирамису в форме торта. Он по вкусу очень похож на итальянский десерт с созвучным названием. Итальянский тирамису подается в формочках, но наш будущий торт будет более плотным, и поэтому его необходимо подавать ломтиками.

Похожие статьи