Рецепт гренок с чесноком пошагово

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Гренки ржаные с чесноком

Нарежьте хлеб или багет на кусочки толщиной примерно 1 см. Желательно использовать чуть подсушенный хлеб, так гренки будут хрустящими. Очистите чеснок и пропустите зубчики через чеснокодавилку. В небольшой миске налейте половину оливкового масла и добавьте половину чеснока.

На Новый год у нас с однокурсниками есть традиция — на столе обязательно должна быть селедка! Если сельдь вам попалась слишком соленая, вымочите ее в молоке. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими.

Похожие статьи