Рассольник с курицы рецепт

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только добавляли в него субпродукты и, главное, большое количество белых кореньев, которые могли составлять почти половину массы всех твердых ингредиентов супа.

Рассольник с курицей и овсянкой

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй , хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько.

Рассольник с курицей и булгуром
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей и рисом (в мультиварке)
Рассольник с курицей в мультиварке
Рассольник с курицей
Сытный, наваристый и очень вкусный РАССОЛЬНИК из курицы с перловкой
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Рассольник по-деревенски с курицей
Рассольник из курицы с перловкой
Рассольник из курицы
Рассольник с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с курицей без крупы

Рассольник с курицей — вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики.

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами - рецепт с фото
Рассольник с курицей и булгуром — рецепт с фото.
Рассольник с курицей без крупы — пошаговый рецепт с фото
Рассольник с курицей и рисом - пошаговый рецепт с фото на trakt100.ru
Рассольник с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на trakt100.ru
Рассольник с курицей, пошаговый рецепт с фото на ккал

Взять пятилитровую кастрюлю, выложить в нее вымытую курицу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить курицу до готовности. Перловку дважды промыть, затем залить ее холодной водой, поставить на огонь и также отварить ее до готовности.

Похожие статьи