Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании.
Шашлык. Рецепты и история
Отличный повод отдохнуть и отвлечься от забот — вкусить нежнейший шашлык. В одном слове соединились ароматы вкуснейшего жареного мяса и дыма от костра, мангала, запах зеленой травы, свежий воздух и красота природы. Любой человек может приготовить блюдо самостоятельно. Однако, чтобы получить безупречный готовый продукт, нужно знать много нюансов. Обязательным условием является подкисляющий ингредиент, делающий мясо более мягким и сочным.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Качество мяса играет важную роль в приготовлении шашлыка. Традиционно для шашлыка используется говядина или баранина, так как эти виды мяса имеют отличный вкус и структуру для гриля. Выбирайте мясо с ярко-красным цветом и мраморной жировой прослойкой, которая придаст шашлыку сочность и мягкость.
Похожие статьи
- Печенья или торта из сгущенного молока - Крем из сгущенки для торта - рецепт, как приготовить в
- Перловка в мультиварке редмонд пошаговое фото - Суп перловый в мультиварке: рецепты приготовления
- Как приготовить блины с начинкой рецепты
- Как вкусно приготовить кабачок в майонезе - Блюда из кабачков, рецепты с фото на m: 2361