Посуда из макаронных изделий своими руками - Итальянская паста - виды, рецепты, фото, история

Итальянская паста своими руками:))

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни — это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо.

Виды итальянcкой пасты: рецепты, фото, история

ISBN Макароны — это не только вкусный гарнир, но и прекрасный материал для творчества. В магазинах се- годня представлен большой ассортимент макаронных изделий с разнообразием форм, размеров и даже цве- тов. Да, существует много разновидностей поделок, но наиболее необычными являются поделки из макарон. Из них своими руками можно сделать очень эксклю- зивные вещи. Такие поделки — это возможность соз- дания интересной и оригинальной вещи из обычных материалов, которые найдутся в каждом доме. Уди- вительно, но макаронами можно украшать рамки для фотографий и зеркала, делать шкатулки и ажурные вазы для цветов, выкладывать панно и многое другое.

Быстрая паста — новый фастфуд. Питаемся полезно и вкусно
О.Купцова
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
История пасты: от легионеров до наших дней
Рецепт настоящей итальянской пасты
Кто и как изобрел итальянскую пасту?
Итальянская паста: история и популярные варианты подачи
Все о пасте: виды, способы приготовления, рецепты
Виды итальянской пасты

В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы. В мире насчитывается более разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфалле, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны — но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni — небольшие трубчатые изогнутые рожки. Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс.

Кто и как изобрел итальянскую пасту? | Trip-Point
История пасты: от легионеров до наших дней
Итальянская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Итальянской кухни
Le Bon Gout - Моя история Спагетти Карбонара В моём
Виды итальянcкой пасты: рецепты, фото, история
Быстрая паста — новый фастфуд. Питаемся полезно и вкусно - Статьи
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят - Афиша Daily
Итальянская паста своими руками:)), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Sindirella
Рецепты домашней пасты – Как приготовить домашнюю пасту

Она ассоциируется с Италией, однако люди начали употреблять ее в пищу задолго до того, как на земле появились первые города и страны. Археологи единодушны: паста — своеобразный маркер возникновения цивилизации. Когда наши предки перешли от кочевого образа жизни к оседлому и научились культивировать пшеницу, первым делом они принялись готовить из теста вовсе не хлеб, а прототип вермишели и других типов пресной лапши. Старинные технологии от современных домашних не слишком отличались: смешайте муку с водой, раскатайте тесто на горячем камне, нарежьте на полоски и отварите в кипятке — так звучит рецепт пасты, которому без малого семь тысяч лет.

Похожие статьи