Плов свадебный рецепт

Пропорционально: г риса, 70 г мяса, 60 г жира, г моркови, 20 г лука, 10 г изюма, 10 г нухата, 1г черного перца горошком, соль и другие специи - по усмотрению, 1г сахара. Свадебный плов - гибрид таких классических вариантов, как ферганский, самаркандский, из замоченного риса, с нухатом, с изюмом, с казы, с курдючной оболочкой и др. Приводим рецепты и технологию приготовления свадебного плова в Ташкенте.

Узбекский плов (Ташкентский свадебный плов) — рецепт с фото и видео

Плов - одно из основных блюд, подаваемых на праздники. В каждом регионе Узбекистана имеется свой свадебный плов, вот и в Ташкенте его готовят по-своему. Приготовление свадебного плова для большого количества людей - дело сложное и ответственное, и им занимаются только мужчины и потомственные плововары. Для небольшого количества гостей или для семейной трапезы такой плов несложно приготовить и в домашних условиях.

Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. Очистите головку чеснока таким образом, чтобы зубчики не отделились друг от друга. Залейте рис водой.

Разогрейте казан-вок. Добавьте растительное масло. Обжарьте телятину, не разрезая мясо на кусочки. Нарежьте морковь и лук, и отправьте к мясу.

Похожие статьи