Пиво шоколадное рецепт

Рецепт пива Сладкий Шоколадный Кокосовый Стаут (Sweet Chocolate Cocount Stout)

Шоколадное пиво — это уникальный напиток, совмещающий в себе и мягкую сладость, и присущую алкоголю легкую горчинку. Как ни странно, создателями такого изысканного продукта являются японцы. И хотя сегодня такое пиво еще не стало мейнстримным, его все чаще можно увидеть на прилавках английских, немецких, чешских, американских и отечественных супермаркетов. Первое шоколадное пиво было выпущено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина.

Шоколадное пиво

Первое в истории пивоварения шоколадное пиво было изготовлено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина. В итоге некоторые женщины, которые подбирали подарок для своей второй половинки, остановили выбор именно на этом необычном напитке. Подобный маркетинговый ход увенчался успехом во многом из-за того, что в комплекте к пиву шёл съедобный стаканчик из шоколада. Таким образом подарок совмещал в себе и сладкую закуску, и непосредственно алкоголь.

Рецепт приготовления шоколадного стаута в домашних условиях
Технология приготовления шоколадного пива
Шоколадный стаут
Как производят и с чем пьют шоколадное пиво
Молочный шоколадный стаут
Шоколадное пиво: рецепт и с чем пить
Рецепт пива Козел темное
Рецепт интересного эля со вкусом марципана и шоколада в стиле молочный стаут 🍺
Хочется шоколадный стаут

Шоколадное пиво — изысканный контраст и сочетаемость противоречий. Пенное родилось в непредсказуемой Японии и постепенно набирает популярность в крафтовом пивоварении. Есть массовое пиво, которое делается на промышленных пивоварнях.

Шоколадное пиво
Молочный шоколадный стаут
Рецепт пива Сладкий Шоколадный Кокосовый Стаут (Sweet Chocolate Cocount Stout)
Рецепт темного пива на примере чешского
Шоколадный стаут | Рецепт пива от DemonSchastia
Хочется шоколадный стаут | Рецепт пива от RubberBigPepper

Предлагаю вашему вниманию еще один перевод на пивоваренную тематику. В наше время статуты да и не только , обладающие вкусом и ароматом шоколада очень популярны. Когда я наткнулся на запись Джесс Саутэрд в блоге на сайте brewersfriend , посвященную использованию какао в пиве, то решил сделать перевод этого материала. Мне кажется, подобная тема будет востребованной. Дополнил я этот перевод также и адаптированным рецептом сладкого стаута, обладающего шоколадным характером.

Похожие статьи