Огурцы квашеные рецепт

Квашеные огурцы

Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Квашеные огурцы без закатки

Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли несколько банок маринованных огурцов "по-фински" с горчицей или же "французских" огурцов , на этот раз попробуйте сделать квашеные. Фото: pinterest.

Квашенные огурцы с мукой – популярный рецепт на зиму: как их приготовить
Квашеные огурцы
Просто бомба: квашеные огурцы в кастрюле на зиму (старый рецепт)
Квашеные огурцы в банках на зиму
Квашеные огурцы как из бочки в банках, цыганка готовит. Солёные огурцы на зиму. Gipsy cuisine.
Квашеные огурцы
Квашеные огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы (квашеные) на зиму: рецепт с секретами
Огурцы, квашенные по-деревенски
Соленые огурцы по бабушкиному рецепту

Что сделать, чтобы огурцы хрустели? Ответ — заквасить солёные огурцы в банке, чтобы хрустели, как бочковые. Солёные огурцы квашеные на зиму без стерилизации, заквашенные в банках в рассоле с солью без сахара и уксуса, получаются самые вкусные, хрустящие, как огурчики засоленные в бочке. Квашение — самый простой, доступный способ консервации солёных огурцов на зиму, при котором не нужно стерилизовать банки и варить содержимое заготовки.

Квашеные огурцы – кулинарный рецепт
Квашеные огурцы
Квашеные огурцы - пошаговый рецепт с фото на trakt100.ru
Квашеные огурцы без закатки - пошаговый рецепт с фото на trakt100.ru
Соленые огурцы (квашеные) на зиму: рецепт с секретами | Магия вкуса | Дзен
Квашеные огурцы без стерилизации на зиму — рецепт с фото пошагово
Огурцы с мукой на зиму - рецепт на 3-литровую банку - как квасить на зиму
Квашеные огурцы в банках на зиму пошаговый рецепт

Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие — нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится. В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба.

Похожие статьи