Не пропекся пирог в духовке что делать

Вообщем такая проблема, пирог не пропекается внутри. Верхушка и низ горит,а внутри-тесто сырое. Уже пробовала на разных уровнях печь,и режимы разные. Все равно не помогает.

Почему не пропекается кекс?

Чтобы пирог получился воздушным, мягким и полностью пропеченным, необходимо строго следовать рецептуре приготовления выпечки. Причем важно не только точно отмерять количество ингредиентов при замешивании теста, но и соблюдать пропорции теста и начинки, а также обязательно выпекать яство при определенной температуре строго указанное в рецептуре время. И еще один важный момент — изделия из теста нельзя ставить сразу в слишком жаркую печь, так как подобное действие может негативно сказаться на них сверху выпечка будет «каменной», а внутри — непропеченной. Если пирог не пропекся, значит какое-то одно или сразу несколько правил не были соблюдены. Конечно, выпечку можно попробовать допечь, но нет процентной гарантии, что пирог удастся.

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

  • Все дело в плите
  • На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не пропекся пирог что делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
  • Кулинарные рецепты Форумы.
  • Давайте поговорим о грустном.

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом? Главная особенность газовых плит — это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего.

Похожие статьи