Настоящий шоколад рецепт

Растопить какао-масло на водяной бане. Для этого нужно налить в миску горячую воду и поставить в нее другую миску с какао-маслом. Когда оно растопится, нужно добавить его в блендер к перетертым нибсам какао-бобов, чтобы эта смесь стала более жидкой.

Домашний шоколад

Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Food-фотография Предметная фотография. На основе этого рецепта можно приготовить любой шоколад, меняя лишь добавки. А если, например, использовать специальные молды для шоколада или пищевые формочки для мыла, то подобный шоколад может стать шикарным подарком для ваших близких.

Этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы. У нас на эти продукты сейчас действует существенная скидка. Ингредиенты: — 50 г, или какао-порошок — г, сливки любой жирности — 10 столовых ложек варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному , — 8 столовых ложек, — 50 г. Приготовление: Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.

Похожие статьи