Мясо в горшочке с говядиной рецепт

Основные блюда. Любое блюдо.

Говядина с картофелем в горшочках

Слово «говядина» восходит к общеславянскому слову «govedo», которое означает «бык». Однако говядиной у нас принято называть мясо не только быков, но и коров. Последнее чаще всего встречается на прилавках в магазинах и на рынках. В западных странах ситуация противоположная: мясо коров считается второсортным, а в продажу в основном поступает бычье мясо. Говядина — это красное мясо, которое по популярности не уступает свинине или баранине. Оно богато белками, углеводами, витаминами и не содержит большого количества жира.

Блюдо для ленивых мясоедов — говядина с картошкой в горшочках из духовки. Можно дополнить любимыми сезонными овощами, грибами, поэкспериментировать со специями, подливой, при необходимости выбрать другой сорт мяса. Под крышкой в глиняной емкости до мягкости «доходят» самые твердые корнеплоды и самое жесткое мясо. Для приготовления вкусной и нежной говядины с картошкой в духовке и в керамических горшочках возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
  • Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве мама нас часто баловала вкусными насыщенными супами щи, солянки и жарким, которое непременно выпекалось в русской печке.
  • Основные блюда.
  • Говядина с картошкой в горшочках
  • Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.
  • Говядина с овощами и сливками в горшочках.
  • Оставьте фотоотзыв.

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его « сожителями » по горшочку. Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами в горшочках очень прост в приготовлении. Поставили на некоторое время в духовку и забыли.

Похожие статьи