Моченые яблок — что может быть проще. Складываешь яблоки, заливаешь их рассолом и ждешь… Но, не все так просто как кажется.
Рецепты из яблок: моченые, яблочное варенье, компот, сок
Яблоки мочёные. Ингредиенты Яблоко - 10 кг. Вода - 5 л. Сахар - г. Соль - 1 ст. Лист смородиновый - 1 пучок.
Для мочения пригодны только яблоки осенних и зимних сортов, светлоокрашенные неяркие с плотной мякотью сортов: антоновка, бабушкино, пепин литовский, осеннее полосатое, серый анис, скрыжапель , мелкие и средних рамеров, зрелые и неповреждённые. В этом виде заготовок различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Мочить яблоки лучше в бочках или в кадках, но можно и в стеклянных сосудах.
Яблоки очень неплохо хранятся до половины зимы в своём первозданном виде, если правильно подойти к решению этого вопроса. Есть зимние сорта, для этого предназначенные, и есть методика хранения яблок. Свежие яблоки хранят до глубокой зимы в погребах, где держится постоянная температура в определённых пределах.