Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Малосольные огурцы в пакете - это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков. Он мне настолько нравится, что я периодически солю так и магазинные, тепличные огурцы. Рецепт простой и быстрый.

Малосольные огурцы в пакете - одна из самых быстрых и вкуснейших закусок к столу. Проще некуда: промыли огурчики, обсушили, порезали при необходимости, поместили в плотный пакет вместе с солью, зеленью и специями. Встряхнули аккуратно и оставили на недолгое время.

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2—3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Похожие статьи