Лодочка с сыром рецепт

Самые простые лепешки - лодочки на завтрак или перекус. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно.

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства. В миску просеять муку. Регистрация Вход. Новости звезд.

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.

Похожие статьи