Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком.
Квашеная капуста рецепт на зиму: ТОП-3 рецепта закуски в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Квашение - это один из самых распространенных способов заготовки капусты, в таком виде ее можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.
Квашеную капусту любят все, а зимой это прекрасное витаминное блюдо, неотъемлемая часть здорового питания. Квашение — самые полезный и экологичный способ сохранить полезные свойства капусты и приумножить их. В процессе закваски — сочные листья приобретают еще больше полезных свойств, чем было в свежей. Квашеную капусте едят не только как витаминный салат или закуску, но и готовят горячие блюда — борщи, бигус, тушат, делают вареники, пироги, рагу и др. Осенью заготовка витаминов на зиму, хранения урожая — становится актуальными для большинства садоводов и огородников. Не только у начинающих, но и у опытных хозяек в голове множатся вопросы — как квасить капусту, как сделать вкусную, когда солить капусту, какой выбрать рецепт, от чего зависит длительность хранения квашеной капусты и другие.
Она хорошо подходит и отдельно, и к тому же — в ней множество пользы и витаминов. Это характерное блюдо для украинской кухни. Для того чтобы капуста была хрустящей, перед приготовлением необходимо соблюдать несколько правил:. Фото: Unsplash. В первую очередь необходимо нашинковать капусту. Натирать необходимо с помощью большой терке морковку и добавить ее к капусте.