Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло.
Квашеная капуста с перцем чили
Классическая квашеная капуста в собственном соку с перцем не удается частенько. То забродить надумает, то рассол темнеет, то еще что приключится. А дело все в естественной ферментации. Непостижимым образом перец не хочет ферментироваться, то есть сквашиваться, подвергаться брожению как капуста. Отсюда и все неприятности, ждущие хозяек, которые хотят традиционную квашеную капусту со сладким перцем приготовить. Но плоха хозяйка, выхода не придумающая.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 большой кочан кг. Рецепты на каждый день.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новинка 29.3.2024
- С плотного кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.
- Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 большой кочан кг. Рецепты на каждый день.
- Оставьте фотоотзыв.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый.