Главная » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык из курицы, маринованный в квасе. Ароматный шашлык из курицы можно легко приготовить на углях на даче или на пикнике у реки, где жарким летом мы проводим свободное время. Сок лука и кислый квас отлично промаринуют мясо, сделают его мягким и сочным. Обшее время 4 ч.
Курица в квасе
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте.
Обновлено: 20 мар. Курица, тушеная в квасе с овощами. До этого я готовила чудесную рульку в квасе, а на этот раз решила поэкспериментировать с курицей. Эксперимент удался! Вкусная курочка, которая тает во рту. Готовится просто, как мы любим: в одной сковороде.
Куриные грудки — 4 шт. Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на разогретой глубокой толстостенной сковороде до полупрозрачности. Порежьте полукольцами лук, морковку — мелкими кубиками, добавьте овощи к бекону и пассеруйте их до румяности. Влейте квас к шкваркам и овощам, добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем, помешайте. Выложите в сковороду грудки, жидкость должна покрывать курицу примерно на 1 см.