Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов.
Не кимчхи единой: 5 базовых корейских блюд
Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу в основном, сырую , морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу так же называется и холодный суп из лапши , нэнмён холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом , фунчоза сухая лапша с приправами, овощами и мясом.
Рыбное рагу Тонтхэ-ччигэ. Рыбное рагу Тонтхэ-ччигэ — популярное корейское острое блюдо, которое обычно готовят в сезон холодов. Оно и согреет, и насытит. При приготовлении это сытного рагу используются традиционные корейские продукты и приправы.
Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис? Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку — за считанные минуты! Главное — заранее отварить побольше риса.