Клубничный мусс с белым шоколадом рецепт

Чтобы приготовить Муссовый клубничный торт с белым шоколадом необходимо Испечь бисквит для основы муссового торта. Можно для этого использовать мультиварку.

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Готовим пропитку: молоко, ванильный и обычный сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Сразу всю клубнику и для начинки, и для крема размораживаем и пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем в клубничное пюре сахар с крахмалом, размешиваем, ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения. Затем, продолжая активно перемешивать, провариваем массу в течение минут до легкого загущения. Тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина, остужаем до тёплого.

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать.

Мусс с белым шоколадом и клубникой — рецепт приготовления блюда французской кухни, в летнее время года, когда много ягод и фруктов, очень хорошо приготовить легкий и вкусный десерт из шоколада, ягод и яиц. Для приготовления рецепта французской кухни мусс с белым шоколадом и клубникой желтки отделить от белков. Белки взбить до жестких пиков с добавление щепотки соли. При переворачивании миски взбитые белки не должны стекать по стенкам посуды.

Похожие статьи