Зразы - очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус.
Картофельные зразы с печенью в мультиварке
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном в котором и приготовляются , кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы распространены на Западной Украине.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом.
- Сытные картофельные зразы на сковороде
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Жареная картошка вкусные рецепты. Содержание нажмите чтобы перейти: Жареная картошка с чесноком Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.
- Картофельные зразы с мясным фаршем можно приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке.
- Оставить отзыв
- Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
- Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет. Зразы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, не разваливаются.
- Основные блюда.
Зразы — блюдо для украинской кухни не традиционное. Однако хозяюшки очень любят зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовления которых используют и для повседневных блюд, и для угощения на праздничный стол. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь все, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Среди достоинств зраз еще и вариативность употребления: есть их можно горячими, только сняв с плиты, холодными — в качестве закуски, и даже как перекус — картофельные котлеты удобно брать с собой на работу и в дорогу. В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Впервые слово «зразы» переводится как отрезанный кусок употребили в 17 веке поляки, когда на сдобренный приправами кусочек говядины уложили начинку и свернули творение рулетом.