Калорийность суточного рациона таблица

Сбалансированное питание: сколько калорий нужно есть в сутки?

Пишу коротко и ясно, без примудростей. Офисная работа - нижний предел нормы соответствует низкой физической активности — малоподвижному образу жизни, отсутствию регулярных спортивных нагрузок.

Как вести расчет БЖУ (белков, жиров, углеводов) и для чего это нужно?

Для примера составим меню пищевого рациона для женщины, 27 лет, повара, при четырехразовом режиме питания. Прежде чем приступить к фактическому расчету пищевого рациона, необходимо составить теоретический расчет его химического состава и калорийности, то есть рассчитать количество белков, жиров, углеводов и калорийность для человека определенного возраста, пола и профессии, исходя из его физических потребностей. По нашему примеру суточная энергетическая потребность равна ккал, содержание белков составит 81 г; жиров - 99 г; углеводов - г. Полученные результаты занесите в итоговую сводную таблицу: Нижние половинки клеток таблицы заполняются после того, как будет сделан практический расчет. Практический расчет Этот раздел необходимо начинать с составления меню суточного рациона питания. При составлении меню целесообразно использовать "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" М.

Таблица 61. Коэффициенты энергетической ценности пищевых веществ
калорийность питания
Как рассчитать суточную калорийность
Правильный суточный рацион взрослого человека. +8 основных правил.
7.6. Алгоритм расчета и оценки количественного и качественного состава пищевого рациона
Питание в туристском путешествии
Человек и калории
Составление раскладки и таблица калорийности некоторых продуктов
Таблица калорийности – гид по здоровому питанию

Правильное питание — важнейший фактор здоровья человека, качества жизни. Поддержка организма в идеальном состоянии, стойкая резистентность к сезонным, возрастным заболеваниям, наконец, красота — все это достигается путем разумного подхода к рациону. Конечно, разработки диетологов и сознательных пользователей не обходится без тщательной оценки калорийности отдельных продуктов и готовых блюд. В этом деле главным источником информации служит таблица калорийности продуктов питания. Калорийность продукта — это суммарная энергия, которая передается организму при расщеплении ферментами единицы массы вещества. Этот признак свойственен каждому съедобному органическому соединению, и зависит от количества в молекуле энергетических связей и их суммарной мощности.

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
калорийность питания
Состав суточного рациона туриста
Как рассчитать суточную калорийность рациона: формулы расчета | Prime Kraft
Составление раскладки и таблица калорийности некоторых продуктов
Пищевая энергетическая ценность — Википедия
Таблица Коэффициенты энергетической ценности пищевых веществ \ КонсультантПлюс
Алгоритм расчета и оценки количественного и качественного состава пищевого рациона
3. Гигиеническая оценка пищевого рациона студента.
Тема Пищеварение. Питательные вещества. — Шаг 2 — Stepik
Человек и калории — Статьи — ГБУЗ

По определению ВОЗ питание — это источник здоровья. Физиологически полноценное здоровое питание обеспечивает человеку нормальный рост и развитие, поддерживает жизнедеятельность, способствует профилактике заболеваний. По теории сбалансированного питания, принятой еще в XIX веке, приход энергии в калориях, получаемой с пищей, должен быть равен расходу. Энергетические затраты различны и зависят от пола, возраста, от вида трудовой деятельности, физической активности, физиологических и генетических особенностей человека, а также от среды обитания. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо не только снабжать его оптимальным количеством энергии и питательных веществ, но и соблюдать определенные соотношения, поступающих с пищей белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов.

Похожие статьи