Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам. Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей.
Сколько и как нужно варить перловку для разных блюд?
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной. Как правило, перловку предварительно замачивают.
Перловая каша в мультиварке на гарнир
Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню. А зря. Ведь из этой полезной крупы можно приготовить множество блюд на любой вкус. В статье рассмотрим, как варить перловку. Чтобы крупа не потеряла полезных свойств, а блюдо из нее получилось вкусным необходимо соблюдать правильный алгоритм действий.
А итальянцы готовят с ней orzotto тот самый перлотто и добавляют в густой тосканский овощной суп риболита», — рассказывает он «Газете. Семенов напоминает, что перловка была любимой крупой Петра I. Сам шеф признается, что ценит перловую крупу за ее неповторимую текстуру, массу полезных свойств и сытность. Советские хозяйки просто ленились ее готовить! А готовить ее легко, если знать все нюансы», — говорит он. В классическом рецепте рассольника всегда присутствует перловка, однако многие хозяйки заменяют ее на рис.
Похожие статьи
- Как вкусно сделать рыбу минтай в духовке - Рыба на пару Рецепты рыбы на пару. Постный стол
- Запеканка из картофеля с фаршем и гриба - Слоеные салаты: рецепты с фото простые и вкусные
- Мастер класс вяжем берет спицами - Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у
- Схема полуавтомата сварочного своими руками