Вишня — отличное сырье для любительского домашнего виноделия в наших широтах. Она успешно растет практически на каждом приусадебном участке и проста в обработке, а вино из вишни получается ярким и насыщенным как по вкусу, так и по цвету и аромату.
Настойка из вишни
Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные. Особенно, если взять за основу вишню. Это уже классика домашнего виноделия. Разберемся, как сделать «правильную» вишневую настойку.
В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке. Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно. Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики. Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах градусов.
Старайтесь использовать только здоровую и зрелую вишню: это положительно скажется на органолептике продукта. Испорченные и сухие ягоды могут подпортить вкус напитка. Рецептов приготовления настойки из вишни - достаточное количество. Главное: используйте только качественные ягоды и без косточек, будьте серьезны и ответственны в выборе алкогольной основы и готовьте только с добрым сердцем и чистыми помыслами. На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — рублей! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.