Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает. Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут.
Глазурь для кулича
Семь лучших простых рецепта глазури для кулича и паски помогут сделать глазурь белую, как белковый крем, красиво украсить кулич без яиц, приготовить глазурь, которая не крошится и не липнет на желатине. Легко выбрать оригинальный и необычный или самый простой по составу, приготовлению рецепт глазури. Кулич традиционно пекут на пасхальный стол, украшают шапочку кулича глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
Белоснежная сахарная глазурь с белками по классическому рецепту , которым из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Немного сахарной посыпки сверху и ваша праздничная выпечка станет украшением стола! Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока.
16 | Глянцевая белковая глазурь — лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. | |
45 | Яичный белок-1шт. | |
271 | На Пасху каждый дом наполняется ароматом куличей. | |
427 | Очень вкусная белковая глазурь для кулича, рецепт которой я хочу вам предложить, готовится буквально за минуты, ничего не нужно взбивать миксером. | |
374 | Какой глазурью покрывать куличи на Пасху? Этот вопрос встает перед хозяйками каждый год. |
Белковая глазурь, рецепт для кулича или торта, просто готовится в домашних условиях. Основа глазури — яичные белки и сахарная пудра, для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляют сок лимона или лайма. Для глазировки понадобятся лишь белки, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, их необходимо отделить от желтков. Делать это проще с холодными яйцами, а в максимально пышную пену взбиваются белки комнатной температуры.