Ценная овощная культура горох заметно разнообразит наш стол. Как сделать консервированный горошек в домашних условиях я расскажу вам в этом рецепте. Ранним утром собираем спелые стручки гороха, которые расположены внизу растения. Бывалые огородники рекомендуют снимать урожай гороха уже на 8-й день после цветения, так как у плодов сохраняется нежный вкус и яркий зелёный цвет.
Как консервировать зеленый горошек: рецепты на все случаи!
Баночка с зелёным горошком собственного консервирования — просто клад для кулинара! Ведь это и готовый гарнир к мясу, и обязательный ингредиент новогоднего «Оливье», и незаменимая составляющая омлетов и супов, ну и, конечно же, замечательное украшение готового блюда. Консервированный горошек в домашних условиях заготовить просто. Мы подобрали для вас несколько прекрасных вариантов.
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму
Консервированный горошек - обязательный компонент популярных салатов, включая классический Оливье или Днестр. Сладкий и мягкий, он делает эти блюда особенно вкусными. Но немногие знают, что горошек можно заготовить на зиму в домашних условиях. Делимся простым рецептом, а также практичными советами по консервации зеленого горошка.
Консервированный горошек является главным «героем» множества салатов и гарниром, который просто обожают ребятишки. Сочными ярко-зелеными горошинами с глянцевым блеском можно замечательно декорировать любое блюдо. Для консервирования подходят исключительно сладкие и нежные плоды так называемых мозговых сортов, созревающих в июле. Горошек из стручков, собранных позднее, может оказаться твердым, а заготовка — помутнеть. Уксус добавляют в банки перед самым укупориванием.