Плов из утки на собственном жире с изюмом и персиками это быстрое и бюджетное блюдо, а также красивое и праздничное. С ним справится любая хозяйка, никаких хлопот с приготовлением нет.
Плов из утки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Плов из мяса утки Несмотря на то, что плов является блюдом с ярко выраженным «восточным акцентом», распространившись и приобретя популярность во всем мире, он адаптировался к кухням различных регионов мира, получив новые, оригинальные вкусовые качества. Одним из рецептов, сочетающих классику с удачными новациями, является рецепт плова с утиным мясом. Это блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, несомненно, впечатлит даже самых искушенных гурманов. Утка для плова. Утиный жир в данном случае вполне успешно заменяет курдючное сало. Для его получения следует срезать с тушки кожу со слоем жира и заложить в небольшую кастрюлю, залив содержимое водой.
Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом грамм. В Азии используют тарелки кисе или кисушка так мы их называем. Берем утку готовую к приготовлению, режем ее на куски размером примерно с указательный палец или мизинец.