Итальянское пирожное рецепты

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Итальянские пирожные с заварным кремом или «цепполе ди Сан Джузеппе»

Не определен. Остывший кофе смешать с сахаром и миндальным ликером, полученной смесью пропитать печенье. Для крема растереть сыр Маскарпоне, сахар, ванильный сахар и миндальный ликер в однородную массу, осторожно добавить взбитые сливки и еще слегка промешать. Украсить дессерт можно какаовыми полосками. Для этого из бумаги вырезать полоски шириной см.

Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением — несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов.

Оставьте фотоотзыв. Очень вкусная и нежнейшая выпечка. Попробовав однажды,вы будете печь их очень часто

Похожие статьи