Гусь с клюквой рецепт

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким.

Гусь с яблоками и клюквенным взваром

Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить мин. Перевернуть и жарить 3 мин. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 мин.

Полезный совет. Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду. Оскар Уайльд. Лучшие кулинарные рецепты для Вас на сайте!

Гуся промыть, обсушить и положить на подготовленный противень. Натереть его снаружи смесью из пряностей и специй, а изнутри — солью и черным перцем. Начинить гуся смесью из нарезанных яблок и клюквы.

Похожие статьи