Фрукты в сливочном желе рецепт

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто.

Мандарины в желе в бутылке

Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе. Просто положите внутрь арбуза любые кусочки фруктов и ягод на свой вкус, залейте желатином и дайте застыть. Этот десерт будет ежегодным летним хитом. Срежьте c арбуза верхушку.

Сливочное желе — замечательный десерт, который можно приготовить в любое время года, и он понравится тем, кто обожает сливочный вкус и текстуру желе. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что приготовить его — не проблема. Отличительной особенностью этого желе является то, что в качестве основного ингредиента используются сливки. В связи с этим десерт приобретает нежный и кремовый вкус, который обязательно понравится любителям сливочных лакомств. Более того, у этого желе гладкая и легкая текстура, которая придает ему воздушность и особую привлекательность. Не менее важно отметить, что этот десерт вполне универсален и идеально подходит для любого случая, будь то праздник или обычный ужин.

Творожно-сливочный десерт

Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин.

Похожие статьи