Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем.
Домашний майонез провансаль в блендере
Приготовить майонез в домашних условиях намного быстрее, чем сходить за ним в ближайший магазин. Кроме того, домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных консервантов и химических улучшителей вкуса, и по цене выходит намного дешевле магазинского. Я уже давно использую только свой майонез, и всем советую, тем более, что приготовить майонез дома действительно просто.
Корни создания майонеза уходят в далекое Средиземноморье, Французский город Маон. Классический, настоящий майонез готовится исключительно на оливковом масле , пикантность добавляет лимонный сок, который ни в коем случае нельзя заменять на уксус, таким образом вы испортите соус. Майонез с добавлением горчицы называет провансаль , он также родом из Франции. Слухи о вреде майонеза безусловно преувеличены и базируются исключительно на опыте потребления покупного магазинного соуса, содержащего в себе стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний майонез за 5 минут Обновлен : Татьяна Крылова.