Домашняя курица в духовке рецепт

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Домашняя курица в духовке

Удалив хребет курица раскроется как книжка, станет плоской, тем самым лучше и быстрее пропечется : форму выдержит! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.

Положить ломтик сала на дно противня. Сверху выложить очищенную, вымытую и обсушенную курицу, приправить солью. Разложить вокруг четвертинки очищенного картофеля, добавить еще несколько ломтиков сала и запекать на медленном огне в духовке. Во время запекания курицу и картофель поливать время от времени топленым сливочным маслом.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой. И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса - его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки.

Похожие статьи