Овощные, фруктовые, грибные и ягодные домашние заготовки на зиму играют для здоровья человека гораздо более важную роль, чем мы привыкли думать. Хотя продукты «из банки» и отличаются несколько меньшей концентрацией витаминов и питательных веществ, их полезность от этого снижается весьма незначительно. Заготовки на зиму из овощей, фруктов, ягод 28 ноября Картина, радующая глаз Овощные, фруктовые, грибные и ягодные домашние заготовки на зиму играют для здоровья человека гораздо более важную роль, чем мы привыкли думать. Ведь всем прекрасно известно, что мультивитаминных комплексов и других искусственных иммуностимуляторов недостаточно для полноценного функционирования организма.
Домашнее консервирование
Осень — пора делать заготовки на зиму. Выращенный своими руками и заботливо собранный урожай нужно сохранить, можно, конечно, многие овощи просто убрать в погреб. Но не у всех есть такая возможность, да и не всегда дары лета хранятся долго сами по себе, им нужна обработка и консервация. Домашнее консервирование овощей отличается тем, что мы получаем вкусные продукты, приготовленные без красителей, консервантов и прочей химии. Так, консервирование кабачков — традиционный способ обработки этого овоща, по популярности с ним может сравниться разве что консервирование кабачковой икры. Даже люди, которые отказываются пробовать кабачки в тушеном или жареном виде, обычно с удовольствием кушают подобные заготовки.
Маринованные патиссоны. Овощное ассорти на зиму. Консервированные салаты. Уже ответов Ответить.
В разное время я публиковала много рецептов заготовок овощей на зиму. Тут и маринованные огурчики с различными вкусами от острых и пряных, до десертных , и салаты, и овощная икра, и салаты-соусы из помидоров — настоящая находка для тех садоводов, у которых зреют и зреют помидоры и срочно нужно их перерабатывать. Кабачковая икра. Много рецептов маринованных огурцов.