Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами - Домашний квас: хлебный, ржаной, на закваске, без дрожжей

Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж

Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях

Если вы пили вкусный бочковой квас и хотите приготовить такой же в домашних условиях, предлагаю попробовать этот рецепт кваса без дрожжей, на основе ржаной закваски и ржаного ферментированного солода. Квас на бездрожжевой закваске с солодом по вкусу очень похож на тот из детства, с кислинкой, который хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Его также можно использовать для приготовления окрошки. В процессе приготовления кваса нам понадобится ржаная закваска.

Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Квас без дрожжей!

Покажу очень интересный и простой рецепт - как приготовить классический домашний хлебный квас из ржаного хлеба с дрожжами сухими или живыми. Готовить квас будем в домашний условиях в банке на 3 литра с дрожжами. Как сделать домашний квас, как правильно его приготовить из хлеба — сейчас дам рецепт приготовления пошагово с фото и видео. Можно добавить изюм, добавить еще сахар по вкусу. Приятного аппетита! Закваску лучше всего применять из ржаной муки,в ней уже есть и молочнокислые бактерии они придают кислинку квасу и дрожжи они придают шипучесть квасу.

Похожие статьи