Заранее подготовить кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды.
Домашние колбаски из свинины в кишке
Очень простой и быстрый рецепт от «Ковбасна справа» приготовления домашней колбасы, которую можно жарить на сковороде, гриле или запекать в печи. Мы будем запекать колбасу в домашних условиях — в обычной духовке. Колбаса получается очень сочной и вкусной! Но для этого, нужно правильно соблюдать рецептуру и процесс приготовления.
Домашние колбаски из свинины в кишке были приготовлены мною к светлому празднику Пасхи. Когда я планировала меню, то помимо традиционных блюд: пасхального кулича, крашеных яиц, домашней буженины и колбасы, я решила включить в список и колбаски. С виду они напоминают популярные охотничьи колбасы, но на самом деле, это та же палочка домашней колбасы, только поделенная на части. Готовить такое блюдо не сильно сложно, хотя и немножко хлопотно, но, как и всегда, результат того стоит!
- Что нужно для приготовления?
- Дон Сосисон. Рецепт домашней колбасы в свиной кишке с салом на Пасху.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями!
- Сезонное меню
- Домашняя колбаса из свинины в кишках — блюдо, которое идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями.
- Мой муж был уверен, что насадка-мясорубка и насадка для приготовления колбас к миксеру KitchenAid, это очередной кухонный гаджет "на один раз", который отправится на полку после удовлетворения моего природного любопытства. Но честно говоря, это те самые аксессуары для кухонной техники, которые я всегда мечтала обнаружить на своей кухне.
- Предлагаю вам замечательный рецепт домашних колбасок, приготовленных в кишке. Готовятся они несложно, главное - наличие свиных кишок их можно приобрести в интернет-магазинах или на рынке и фарша.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного. Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент "кишки".