Чертежи коптилки из металла - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения

Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много. Некоторые требуют профессиональных навыков, сложных приборов и времени.

7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей

Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей. Кроме горячего копчения, применяется способ холодного или универсального приготовления продуктов.

Правильно изготовленная коптильня горячего копчения позволит в любое время иметь у себя на столе вкусные блюда. Многие производители предлагают готовые варианты коптилен горячего копчения. Купить их можно как в интернете, так и в специализированных магазинах. Цены варьируются от до руб. Но гораздо интереснее и дешевле сделать такую коптильню самостоятельно. В зависимости от температуры и времени копчения различают холодное копчение и копчение горячим дымом:.

Есть разные способы приготовления продуктов. Особое место занимает холодное и горячее копчение. Закуски, приготовленные этим способом, отличаются изысканным вкусом и повышенным сроком хранения. Для этого используются коптилки промышленного производства и самодельные. Сделать коптильню своими руками в домашних условиях можно в гараже или мастерской из подручных материалов. Копчение — это «пропитка» продуктов дымом от сгорания дров, опилок или щепы.

Похожие статьи